Croissants, chocolatines  et danoises crus

Déposer les viennoiseries sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin en prenant soin de les distancer suffisamment (elles vont doubler de volume). Laisser les viennoiseries lever toute la nuit (mettre dans un endroit fermé: un four éteint, dont la lumière est éteinte, est l’endroit idéal). Au matin, badigeonner d’un œuf entier battu. Enfourner à 350F pendant une quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce que les viennoiseries soient bien doréses.

Croissants aux amandes crus

Déposer les croissants sur une plaque tapissée de papier parchemin. Cuire au four à 350F pendant  une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la crème d’amande soit dorée.

Lasagnes

Dégeler la veille au frigo. Cuire à 350F pendant 40-50 minutes.

Quiches

Cuire à 375F pendant 75-90 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit doré.

Soupes, crèmes et potages

Dégeler au frigo pendant 24-48 heures. Réchauffer la soupe sur la cuisinière. Pour les crèmes et potages, mixer au fouet, au robot ou au pied mélangeur pour une texture optimale.

Tourtière

Cuire à 380F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Pâté au poulet

Cuire à 400F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Pains précuits

Dégeler pendant minimum 2 heures. Cuire à 375F pendant 7 minutes.

Saucisse ”Bon Boeuf”

Dégeler les saucisses. Ne pas piquer ni bouillir. Au four: cuire à 350F pendant 8 minutes de chaque côté. Au barbecue: griller à feu direct, puis cuire à feu indirect.